Besondere Projekte

• Gemeinsam die Woche beginnen
    Jeden Montag gibt es eine Kinderkonferenz.
    Alle treffen sich zum Morgenkreis in der Turnhalle. Die Kinder erfahren die anstehenden Termine/Programmangebote und die
    kommende Woche wird besprochen. Im Wechsel darf jede Gruppe ihr neu gelerntes Lied, Fingerspiel usw. vorführen.
    So wissen alle, was in der neuen Woche geplant ist und alle lernen voneinander und miteinander.
  • Musikprojekt:
    Einmal in der Woche kommt eine Musikpädagogin von „Kinder machen Musik“ zu uns in die Einrichtung. Der Musikgarten findet in zwei Gruppen für jeweils 10 Kinder statt. Es werden die Kinder spielerisch und mit viel Bewegung an die Grundlagen der Musik herangeführt.
    Es wird gesungen, getanzt und mit Instrumenten musiziert.
    Jedes Kind nimmt im Laufe des Kindergartenjahres an einer Musikgruppe teil.
  • Mobiler Sonderpädagogischer Dienst:
    Frau Daniela Mischnik-Sonntag ist Dipl. Pädagogin. Sie kommt von der „Stiftung Kinderhilfe Fürstenfeldbruck“.Sie steht dem Team beratend zur Seite und gibt eine Auswahl und Planung geeigneter Fördermaßnahmen. Frau Mischnik-Sonntag hilft mit einer praxisnahen Anleitung und unterstützt die ErzieherInnen und Eltern. Sie arbeitet eng mit anderen Fachdiensten zusammen.