Die gelbe und die rote Gruppe verfügen jeweils über einen geräumigen,
hell und freundlich eingerichteten Gruppenraum. Zwischen diesen beiden Räumen
befindet sich ein weiterer Raum, der gemeinschaftlich genutzt wird. Hier finden
die Kinder ein Bällebad, und im Wechsel große Krippenbausteine, einen Fühl-und Tastpfad oder eine Bewegungsbaustelle.

tl_files/images/krippe haupt/Gruppenraum Kinderkrippe.jpg

Jede Gruppe hat ihren eigenen Schlafraum. Die Kinder haben die Möglichkeit, in Reisebetten oder auf Matratzen zu schlafen. Unsere Kinder schlafen bei einer ruhigen Musik entspannt ein.

Auf unserem Krippenflur dürfen sich die Kinder gerne auch aufhalten. Die Wände sind mit bespielbaren Elementen bestückt. Am Ende des Flurs befindet sich ein Sinnes- und Schütttisch.

In unserer Krippenküche wird für die Krippenkinder Frühstück und Brotzeit vorbereitet.

Das Mittagessen wird in der Kinderhausküche im Kindergarten für die Krippengruppen portioniert und in die Krippe hinaufgebracht.

Wir haben einen großen Sanitärbereich, in dem sich Waschbecken und Toiletten für die Kinder, sowie ein großer Wickeltisch befindet. Hier hat auch jedes Kind eine Schublade für seine eigenen Windeln und Pflegeutensilien.

Das Büro der Krippenleitung befindet sich ebenfalls im Stockwerk der Krippe.
Auch der Personalraum des Kinderhauses ist hier oben zu finden.
Für Eltern, die ihr Kind mit dem Kinderwagen bringen steht eine „Kinderwagengarage“ in der Nähe des Kinderhauseingangs zur Verfügung.

Unser Krippengarten ist durch eine Buschbepflanzung vom Kindergarten-Garten abgetrennt, so dass die Kleinen hier gefahrlos und geschützt spielen können.