Unsere Krippe verfügt über große, helle Räume.

Wir bieten unseren Kindern Funktionsräume an.

Es gibt einen „bewegten Raum“, in dem nach Herzenslust getobt, getanzt und gekrabbelt werden darf.
Wir bieten hier verschiedenste Materialien an, die zum kreativen turnen und bewegen anregen.
Dies sind z.B. Bälle, Schwämme, Tücher, große Riesenbausteine aus Schaumgummi, Papprollen und vieles mehr. Auch unsere Kleinkindflitzer (Bobbycars) kommen hier gezielt zum Einsatz.

In diesem Raum findet gegen 9.30 Uhr auch der Morgenkreis statt.

Im zweiten großen Raum geht es etwas ruhiger zu.
Hier können die Kinder in der Puppenecke ins Rollenspiel gehen, an Tischen kneten, malen oder auch Tischspiele spielen.
Der große Teppich lädt zum Beispiel zum Spielen an der Kugelbahn, an Motorikelementen oder an Steckelementen ein.
Es findet sich hier auch eine kleine Kuschelecke und ein sehr beliebtes Vorlese- und Ausruhsofa.

tl_files/images/krippe haupt/Gruppenraum Kinderkrippe.jpg

Zwischen diesen beiden Haupträumen befindet sich unser Esszimmer, in dem die Kinder ihr Frühstück, das Mittagessen und ihre Nachmittagsbrotzeit einnehmen.

In unserem Flur finden unsere Kinder eine geschützte Bauecke und Elemente, die zum „ausprobieren, fühlen und erfahren“ motivieren.

Vom Flur aus kommt man in die beiden Schlafbereiche.
Der Raum der jüngeren Kinder ist mit bunten Nestbetten ausgestattet.
Bei den Großen hat jedes Kind seine eigene Matratze.

In diesem Ruheraum wird in diesem Kitajahr auch noch eine Ruheinsel entstehen.

Auch ein helles Bad mit Toiletten, Waschbereich und Wickelmöglichkeit haben wir in unserer Krippe.

Vom Flur aus findet sich ein weiterer kleiner Raum. Dieser wird für Einzelangebote oder Kleinstgruppen genutzt. Er dient auch als Besprechungsraum für Eltern- oder Teamgespräche.

Die Küche und die Krippengarderobe finden sich im Vorbereich der Krippe.